Нутрициолог Квашнина рассказала о пользе имбиря для пищеварения

Волгоградская правда
О полезных свойствах этого корня слагают легенды. Его чудодейственная сила для здоровья известна человечеству давно. Специалист в области питания рассказала, как часто его можно употреблять.

Нутрициолог Лидия Квашнина заявила, что имбирь полезен не только для иммунитета, он также благотворно скажется на пищеварительной системе. Для того чтобы добиться эффекта, продукт нужно употреблять ежедневно.

Имбирь – кладезь полезных веществ, особенно минералов, эфирных масел и аминокислот. Причем их полезные свойства можно получить даже из имбирного порошка. 

Кроме того, корень богат пектином и клетчаткой, которые стимулируют процесс пищеварения и улучшают микрофлору кишечника, усиливает обменные процессы и ускоряет вывод шлаков и токсинов. 

Эксперт отметила, количество свежего имбиря в рационе не должно превышать 5 г. Кроме того, есть его ежедневно можно только при отсутствии противопоказаний, сообщает «Чемпионат.com».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий