
По словам эксперта, пальмовое масло относится к насыщенным жирам и имеет те же свойства, что и растительные масла.
− Если вы употребляете насыщенные жиры в меру, то атеросклероз, которым многие пугают из-за пальмового масла, вам не грозит, – цитирует Ольгу Классен «Вечерний Волгоград.ру». – Большую часть холестерина синтезирует наш организм, и пища здесь не настолько значима, как часто утверждают.
У пальмового масла сбалансированный состав и хорошая усвояемость организмом, поэтому его можно включать даже в детский рацион, говорит специалист. Нутрициолог подчеркивает: пальмовое масло ничем не отличается от других обычных масел, произведенных из растений.
Считается, что масла улучшают когнитивные функции, помогают в профилактике дефицита витамина А и служат хорошим источником токотриенолов — форм витамина Е с сильными антиоксидантными свойствами.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.
Поделиться в соцсетях
нет
Добавить комментарий