Нутрициолог Ольга Классен назвала пользу пальмового масла

Волгоградская правда
Пальмовое масло – одно из самых распространенных в наши дни наряду с подсолнечным. Сейчас все чаще говорят лишь о вреде этого продукта, но так ли он опасен на самом деле, рассказала нутрициолог из Волгограда Ольга Классен.

По словам эксперта, пальмовое масло относится к насыщенным жирам и имеет те же свойства, что и растительные масла.

− Если вы употребляете насыщенные жиры в меру, то атеросклероз, которым многие пугают из-за пальмового масла, вам не грозит, – цитирует Ольгу Классен «Вечерний Волгоград.ру». – Большую часть холестерина синтезирует наш организм, и пища здесь не настолько значима, как часто утверждают.

У пальмового масла сбалансированный состав и хорошая усвояемость организмом, поэтому его можно включать даже в детский рацион, говорит специалист. Нутрициолог подчеркивает: пальмовое масло ничем не отличается от других обычных масел, произведенных из растений. 
Считается, что масла улучшают когнитивные функции, помогают в профилактике дефицита витамина А и служат хорошим источником токотриенолов — форм витамина Е с сильными антиоксидантными свойствами.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий