
Специалист сообщила, что грибное блюдо может стать причиной тяжелого пищевого отравления. При этом есть один большой миф, в который зачастую верят даже люди со здоровой пищеварительной системой.
Врач рассказала, что грибы не являются тяжелым продуктом, а белок продукта приравнивается к белку мяса.
«Самое главное – как их правильно переработать. Если вы грибы пожарили на масле, то это будет тяжелый продукт, скорее, из-за масла. А если грибы потушены в деревенской печи или духовке, то это совершенно другое дело», – сказала Белоусова.
Что касается противопоказаний, грибные блюда не рекомендованы к частому употреблению людям с панкреатитом, гастритом, язвенной болезнью двенадцатиперстной кишки в обострении, хроническим заболеванием кишечника, а также маленьким детям. С осторожностью употреблять грибы следует людям, страдающим подагрой, поскольку продукт провоцирует повышение уровня мочевой кислоты и усугубляет течение болезни, передает «ФАН».
Поделиться в соцсетях
нет
Добавить комментарий