Исследования показали, что употребление шафрана помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. Эта пряность оранжевого цвета растительного происхождения с сильным ароматом может уменьшить воспаление в организме и значительно снизить уровень «плохого» холестерина в крови.
По словам врача-нутрициолога Игоря Строкова, основной причиной сердечных заболеваний становится атеросклероз, при котором происходит закупорка артерий жиром. С этим процессом как раз связаны высокий уровень «плохого» холестерина в крови и воспаление кровеносных сосудов, сообщает «МедикФорум».
Медик порекомендовал для пользы здоровья сосудов и сердца включить в рацион шафран. Он отметил, что эта специя всего за 3 недели употребления может вдвое снизить уровень «плохого» холестерина ЛПНП в крови.
Исследования, проведенные на грызунах, показали, что шафран оказался также эффективен для нормализации уровня холестерина в крови, как и гиполипидемические лекарственные препараты.
Однако ученым необходимо провести дополнительные исследования, чтобы определить минимальную дозу пряности и продолжительность ее употребления для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультацию врача. Во избежание противопоказаний следует обратиться к специалисту.
Поделиться в соцсетях:
нет
Добавить комментарий