Нутрициолог рассказала, почему сахар и молочные продукты портят кожу

Волгоградская правда
Прыщи, акне и другие проблемы кожи доставляют массу неудобств, расстраивают и делают человека неуверенным в себе. Причины возникновения таких несовершенств могут быть самые разные, и одна из них – питание. Скорректировав рацион, можно достичь заметных улучшений.

Об этом рассказала нутрициолог Кристина Журавлева. По ее словам, сахар и молочная продукция могут спровоцировать воспаления на коже.

Дело в том, что сладкие продукты поднимают инсулин и уровень сахара в крови, это приводит к повышенному выделению кожного сала. От этого возникают прыщи и акне.

В молочных продуктах содержится лактоза – молочный сахар. Это прекрасная питательная среда для условно-патогенной микрофлоры, которая вызывает различные проблемы с кожей, а также кандидоз и другие неприятные заболевания.

Кроме того, в молочных продуктах содержится инсулиноподобный фактор, который повышает уровень тестостерона, а он в свою очередь повышает инсулин. Это сказывается не только на коже, но и на состоянии волос. Поэтому людям, страдающим акне, кандидозом, атопическим дерматитом и синдромом поликистозных яичников, стоит отказаться от употребления таких продуктов или существенно уменьшить их количество в рационе, пишет РИА «Новости».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий