Об ультрапастеризованном молоке рассказала нутрициолог из Волгограда

Волгоградская правда
В нашем материале вы узнаете, сохраняются ли полезные вещества в ультрапастеризованном молоке и для кого оно может быть вредным.

Для начала важно понимать, что такое ультрапастеризованное молоко и чем оно отличается от продукта, который не подвергали обработке.

По словам нутрициолога Татьяны Нугаевой, ультрапастеризация молока производится при температуре 135 градусов, а длится это всего 4 секунды. Она заявила, что в таком продукте сохраняется даже больше полезных веществ, чем при обычной термообработке, на которую уходит намного больше времени.

Как сообщает «Вечерний Волгоград», такое молоко качественное, поскольку плохой продукт свернулся бы при термической обработке.

Его состав такой же, как и у натурального молока. Такой продукт содержит массу полезных веществ и имеет более низкий уровень жиров. За счет этого его можно использовать при здоровом питании, для детского кормления.

Навредить здоровью такое молоко может при индивидуальной реакции организма, например, при непереносимости лактозы.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий