
По словам нутрициолога Анны Дробышевой, кунжут помогает нормализовать жировой обмен и снизить уровень холестерина. Эти семена богаты железом, магнием, цинком, медью, фосфором и клетчаткой. Кальция в кунжуте содержится в 7 раз больше, чем в молоке, отметила специалист в беседе с РИА «Новости».
Эксперт добавила, что кунжут нельзя есть ежедневно, поскольку в нем присутствуют вещества, повышающие свертываемость крови. Однако несколько раз в неделю можно добавлять в рацион одну столовую ложку семян кунжута, это поможет обеспечить организм антиоксидантами и фитоэстрогенами.
Отметим, материал носит исключительно информационный характер и не заменяет консультации специалиста.
Поделиться в соцсетях
нет
Добавить комментарий