Nutrients: чеснок помогает контролировать уровень сахара и холестерина

Волгоградская правда
Чеснок – популярная приправа, которая придает блюдам острый вкус и аромат. Однако новое исследование, опубликованное в журнале Nutrients, показывает, что чеснок может быть не только вкусной добавкой, но и ценным средством для поддержания здоровья.

Ученые из Китая провели метаанализ 22 предыдущих исследований, включающих 29 рандомизированных контролируемых исследований, и подтвердили, что употребление чеснока связано с более низким уровнем глюкозы и некоторых типов жиров в крови. Об этом сообщает Planet Today.

Как чеснок влияет на организм?

Чеснок содержит биологически активные вещества, которые обладают разнообразными полезными свойствами. В частности, он помогает:

– снизить уровень глюкозы в крови: чеснок улучшает чувствительность клеток к инсулину, что способствует лучшему усвоению глюкозы;

– понизить уровень «плохого» холестерина: чеснок препятствует образованию бляшек в сосудах, снижая риск развития сердечно-сосудистых заболеваний;

– повысить уровень «хорошего» холестерина: он помогает очищать кровь от «плохого», защищая сосуды от атеросклероза.

– уменьшить окислительный стресс: чеснок содержит антиоксиданты, которые защищают клетки от повреждений свободными радикалами.

Для того чтобы чеснок проявил свои полезные свойства, его рекомендуется употреблять регулярно. Добавляйте чеснок в различные блюда: салаты, супы, мясные и овощные гарниры. Можно также употреблять чеснок в виде настоя или экстракта.

Важно помнить, что чеснок не является панацеей и не может заменить полноценное лечение.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий