Нужна помощь!

Нужна помощь!
Давайте вместе спасем жизнь четырехлетнему волгоградцу Богдану Потеряеву

Богдану всего четыре годика, но на его долю выпало столько испытаний, что другим хватило бы на несколько жизней. Корреспондент «ВП» Марина ЗЛОБИНА застала мальчика с бабушкой в больнице № 7, где он проходил очередное лечение. Вот его история…

Богдан родился 1 августа 2012 года. В сентябре 2014 года мама обратила внимание на беспокойство ребенка и отказ от еды, состояние ребенка ухудшалось. Мальчика госпитализировали в реанимационное отделение ГБУЗ «Волгоградская областная детская клиническая инфекционная больница» (ВОДКИБ). КТ головного мозга показало объемное образование левой гемисферы мозжечка с распространением в левую затылочную долю.

Богдана перевели в клиническую больницу № 7, где сделали вентрикулоперитониальное шунтирование. Планировалась госпитализация ребенка в НИИ нейрохирургии им. Бурденко, однако его состояние начало быстро ухудшаться – Богдан перестал ходить, разговаривать, не мог самостоятельно сидеть и глотать. Опухоль росла с огромной скоростью и стала выпирать наружу, поэтому волгоградские врачи экстренно сделали трепанацию черепа и удалили опухоль. После операции мальчику стало лучше, он смог самостоятельно сидеть, восстановилось глотание.

Вырезанную опухоль отправили на гистологию, по результатам которой и был поставлен диагноз – саркома Юинга, злокачественная опухоль костного скелета, одна из самых агрессивных злокачественных опухолей…

Начались курсы химиотерапии, по результатам которых наблюдалась положительная динамика. И вот после очередного курса химиотерапии в сентябре 2015 года на КТ выявлена отрицательная динамика, появились два новых образования. Богдана отправили в ФНКЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева в Москве для проведения лучевой терапии, однако там врачи даже не взялись за лечение ребенка.

Врач-нейрохирург детского нейрохирургического отделения 7?й областной детской больницы Вячеслав Поляков отметил, что российские врачи уже не могут помочь Богдану. Однако надежда остается, есть шанс на эффективную терапию в заграничных клиниках.

Благотворительный фонд «Детям на здоровье» отправил документы Богдана Потеряева в заграничные клиники, которые «вытаскивали» деток с последними стадиями саркомы. Но стоимость одного только обследования там составляет около 2 млн рублей, а лечение – от 6 млн рублей. Директору фонда Антонине Новиковой знакома эта ситуация изнутри: у нее самой ребенок болел лейкозом, именно так она и познакомилась с Богданом – в волгоградском онкогематологическом отделении.

Мама Богдана Екатерина Потеряева работает на «Красном Октябре», воспитывает одна двоих детей. С мальчиком все время находится бабушка, Галина Николаевна Клещина. Им одним такую неподъемную сумму, конечно, не осилить. И время, к сожалению, не на стороне Богдана.

– Если правильно поставлен

диагноз, то у Богдана самая тяжелая форма заболевания – саркома. Люди с таким заболеванием быстро уходят, а тут ребенок борется два года, причем довольно успешно – перенес две трепанации черепа. Даже если есть один шанс из ста, им нужно воспользоваться! – говорит представитель фонда «Детям на здоровье» Марина Архипова. – Мы отправили письма в клиники Кореи, Китая, Израиля, Германии. Американская клиника Андерсона готова нас принять хоть завтра, но необходимой суммы пока нет…

Просим всех неравнодушных людей откликнуться и помочь Богдану выжить!

Сбор для лечения Богдана ведется на реквизиты благотворительного фонда «Детям на здоровье»

По договору с фондом работает благотворительная карта Сбербанка.

4276 8110 5553 3557, Новикова Антонина, расчетный счет фонда 40703810511000000285

в отделении Сбербанка,

доп. офис № 8621?/?0763,

к?/?сч 30101810100000000647,

БИК 041806647.

В назначении платежа необходимо обязательно указать «Благотворительное пожертвование».

Телефоны для справок: 8?906?171?31?07, 8?927?510?77?07.