Для каждого витамина есть своя суточная норма. Однако немногие способны, например, ежедневно съедать по три морковки.
Помимо этого, значительная часть витаминов теряется во время термической обработки, а некоторые продукты и вовсе «вымывают» полезные вещества из организма, передает «Крестьянская жизнь.ру».
Специалисты рекомендуют дополнительно принимать поливитамины. Однако перед их употреблением не забудьте проконсультироваться с врачом.
Систематический прием правильно подобранных поливитаминов отражается не только на здоровье и состоянии кожи. Примерно на треть улучшается кратковременная память, облегчается течение хронических заболеваний.
Справиться с нехваткой витаминов весной помогут также следующие продукты:
1. Квашеная капуста
2. Морковь
3. Замороженная черная смородина
4. Замороженная облепиха
5. Свежая зелень
6. Мед
7. Орехи
8. Рыба
9. Нежирное мясо
10. Молочнокислые продукты
Поделиться в соцсетях:
нет
Добавить комментарий