Нужно ли волгоградцам принимать поливитамины весной

Нужно ли волгоградцам принимать поливитамины весной
Усталость, плохое настроение, неважный внешний вид. Все это многие, как правило, списывают на авитаминоз. Как восполнить в организме нехватку витаминов во время весенних недомоганий, читайте в нашем материале.

Для каждого витамина есть своя суточная норма. Однако немногие способны, например, ежедневно съедать по три морковки.

Помимо этого, значительная часть витаминов теряется во время термической обработки, а некоторые продукты и вовсе «вымывают» полезные вещества из организма, передает «Крестьянская жизнь.ру».

Специалисты рекомендуют дополнительно принимать поливитамины. Однако перед их употреблением не забудьте проконсультироваться с врачом.

Систематический прием правильно подобранных поливитаминов отражается не только на здоровье и состоянии кожи. Примерно на треть улучшается кратковременная память, облегчается течение хронических заболеваний.

Справиться с нехваткой витаминов весной помогут также следующие продукты:

1.   Квашеная капуста

2.   Морковь

3.  Замороженная черная смородина

4.  Замороженная облепиха

5.   Свежая зелень

6.   Мед

7.  Орехи

8.  Рыба

9.  Нежирное мясо

10. Молочнокислые продукты

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий