Нужно ли волгоградцам разрешение на монтаж теплого пола в квартире

Нужно ли волгоградцам разрешение на монтаж теплого пола в квартире
Установка теплых электрических или водяных полов в квартире будет являться перепланировкой. Следовательно, необходимо разрешение. Почему монтаж теплого пола обязательно нужно согласовывать, разбираемся в нашем материале.

Все дело в том, что в старых домах электрические полы могут вызвать скачки напряжения, так как мощность электросети не рассчитана на такие нагрузки. Поэтому и необходимо разрешение. Не исключено, что может потребоваться замена проводки и распределительного щитка для установки теплого пола этого вида.

Для монтажа теплого электрического пола в новом доме обычно достаточно предоставить справку о мощности устройства, которая подтвердит, что оно не вызовет перегрузку в сети. Такую справку можно получить в управляющей компании, сообщает «Вечерний Волгоград.ру».

Водяной пол может создать дополнительную нагрузку на теплосети. Особенно, если отопление центральное, а не поквартирное. Для получения разрешения на установку теплого пола этого вида специальная комиссия должна подтвердить, что устройство не нарушит работу систем коммуникаций.

Обычно в новых домах разводка отопления поэтажная, без стояков, поэтому особых проблем при оформлении разрешения по такой перепланировке возникнуть не должно, но могут обязать установить теплосчетчик.

Отметим, заявление о перепланировке с пакетом документов нужно отнести в администрацию того района, в котором находится квартира.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий