О целебных и кулинарных свойствах аниса узнали волгоградцы

О целебных и кулинарных свойствах белых зонтиков знаю волгоградцы
Агроном из Волгограда рассказал, как используются плоды аниса в кулинарии и медицине.

Анис – это однолетнее растение, которое имеет круглую форму небольшого кустика. Его цветки похожи на белые зонтики. Вырастить этот плод нетрудно, зато пользы от него много.

По словам эксперта, семена аниса применяются в кулинарии. Например, при маринаде помидоров, капусты и огурцов.

− Это растение можно также использовать при замачивании яблок и арбузов, для различных домашних настоек, кондитерских изделий, заваривания чая и в качестве приправы для рыбных и мясных блюд, − уточнил агроном Александр Агарков.

Как сообщает «Крестьянская жизнь.ру», анис также помогает при бронхите, кашле и катаре верхних дыхательных путей. Кроме того, это растение является прекрасным отхаркивающим средством.

Еще одна польза от аниса – чай из него применяется как жаропонижающее и мочегонное средство.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях