О чем не стоит забывать волгоградцам осенью на дороге

Волгоградская правда
В осенний период на улице становится темнее и холоднее, а значит хуже видимость и сцепление покрышек с дорожным покрытием. К каким трудностям нужно подготовиться автовладельцам, чтобы избежать неприятностей на дороге, читайте в материале «Волгоградской правды.ру».

С приходом осени температура воздуха ночью становится значительно ниже, чем днем. Если колеса автомобиля были накачены в жару, то с падением температуры падает и давление в шинах. От этого увеличивается расход топлива и ухудшается управляемость. Поэтому при первом похолодании давление в шинах необходимо проверить. И не забывайте, что резину на колесах стоит менять по сезону.

Также осенью существенно увеличивается нагрузка на аккумулятор, поскольку чаще приходится включать стеклоочистители и обогреватели. С наступлением холодов обязательно проинспектируйте батарею, при необходимости зарядите или замените ее.

В осенний период на дороге ухудшается видимость. Сумерки, туманы, капли на стеклах могут стать причиной непоправимых последствий. Грамотная регулировка световых приборов и соблюдение скоростного режима помогут их избежать. Кроме того, осенью после каникул на улицах становится больше детей, поэтому водителям нужно удвоить свое внимание на дороге.

Мокрые опавшие листья, скользкая дорога и лужи на ней – осенние опасности, о которых должен знать каждый водитель. Из-за потери сцепления колеса с дорогой автомобиль теряет маневренность и его может сильно занести. Следите за своей скоростью и будьте осторожны, под лужей может скрываться выбоина или яма.

Стеклоочистители в дождливую погоду должны хорошо очищать стекло, а не размазывать грязь по поверхности. Позаботьтесь о качественной стеклоомывающей жидкости. Также периодически очищайте вентиляционные отверстия отопительной системы автомобиля от опавших листьев и веток, которые могут туда попасть. Если воздуховоды не чистить, то климат-контроль может выйти из строя.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях