Почему важно пить сладкое какао, рассказали специалисты

О пользе какао и способе его приготовить рассказали специалисты
Какао защищает организм человека от инфекций и вирусов. Вещества, содержащиеся в этом сладком напитке, стимулируют правильную работу мозга, улучшают память и нормализуют холестерин.

Какао содержит жиры, белки, клетчатку, витамины группы В и антиоксиданты. В состав какао-бобов входит кокохил, помогающий активно расти клеткам кожи, предотвращающий раннее появление морщин, пишет «МК в Волгограде.ру».

Эпикатехин защищает организм от инсульта, инфаркта, диабета и рака.

Между тем небольшая порция какао не приведет к набору лишнего веса. Специалисты советуют употреблять какао в светлое время суток. В напиток можно добавить гвоздику и корицу.

Чтобы приготовить какао, нужно взять 1,5 столовые ложки порошка или натурального шоколада. Следует поместить это в небольшую емкость, добавить 1 чайную ложку корицы, половину чайной ложки молотой гвоздики, также по желанию ¼ чайной ложки стевии и немного соли.

Нужно залить все продукты 2 стаканами обычного или миндального молока и подогреть на среднем огне до тех пор, пока напиток не станет однородным.

Читайте также:

Эксперты поведали о реальной пользе малины при лечении простуды

Названа неожиданная польза сала для здоровья человека

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий