Волгоградский фермер советует попробовать виноград со вкусом «дюшеса»

О пяти самых вкусных сортах винограда, рассказал фермер из Волгограда
Специалист в сфере виноградарства порекомендовал обратить внимание на пять сортов этой ягоды.

По мнению волгоградского фермера Александра Дмитриева, самыми вкусными сортами винограда являются «гурман ранний», «гарольд»,  «ливия», «кишмиш столетие» и «благовест».

Так, у сорта «гарольд» очень крупные почти белые продолговатые ягоды. Это очень ранний сорт, который обладает насыщенным вкусом.

«Гурман ранний» созревает во второй декаде августа. Ягоды имеют розово-желтый цвет и весят по 8–10 граммов. Кроме того, этот сорт вполне устойчив к болезням.

«Ливия» – мускатный сорт. Созревают ягоды примерно в то же время, что и предыдущий сорт. Грозди весят в среднем по 1,5 кг и больше. Ягоды слегка овальной формы розового цвета по 10 г, пишет «Крестьянская жизнь.ру».

Приблизительно 20–25 августа созревает виноград «кишмиш столетие». Обычно кишмиш очень мелкий, но у этого сорта ягоды крупные и белого цвета. Примечательно, что у этого винограда совсем нет косточек.

– Легкий приятный мускатный вкус при полном созревании. Гроздья бывают по килограмму и больше, – говорит фермер.

Наконец, в последней декаде августа вызревает виноград сорта «благовест». У него грушевый привкус. Многим он напоминает лимонад «Дюшес».

Как отмечает другой специалист, агроном Виктор Данилов, все эти сорта относительно молодые. Выведены они были на основе сорта новочеркасской селекции «Кеша» и «кишмиша лучистого».

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях