О спецэкскурсиях для особенных детей рассказали волгоградцам

О спецэкскурсиях для особенных детей рассказали волгоградцам
Жителям Волгоградской области рассказали, есть ли в музеях областного центра спецпрограммы для детей-инвалидов.

Как сообщает «Вечерний Волгоград.ру», больше 10 лет в городе-герое идет работа по организации доступности музейных выставок для маломобильных групп населения. Новые экспозиции были представлены в Международный день инвалидов.

К примеру, в краеведческом музее специалисты разработали четыре выставки: «Как за Доном за рекой», «Царицынский парфюмер», «Тайны морей и океанов» и «Природа Волгоградской области». Программа мероприятия подходит для жителей с физическими, сенсорными, интеллектуальными и психическими нарушениями.

В 2019 году будет открыта выставка в здании пожарной каланчи – сейчас ее оборудуют для комфортного посещения маломобильных жителей.

Еще одним участником акции стал музей ИЗО имени И. Машкова, где каждый месяц проводится по несколько мероприятий для инвалидов.

– Каждую неделю у нас проходят «тихие среды» – мероприятия для глухих и слабослышащих. Экскурсии по выставкам музея проводит сурдопереводчик. Детки узнают о русском искусстве, о классиках живописи и Илье Машкове, – рассказала старший научный сотрудник музея Ирина Преображенская.

В музее «Россия. Моя история» люди с инвалидностью могут изучать историю через мультимедийные технологии.

Отметим, что вход в музеи для инвалидов и их сопровождающих в регионе всегда бесплатный.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях