Объекты нанесли на схему

Проект актуализированной схемы территориального планирования Волгоградской области получил положительную оценку общественности

Обновление схемы территориального планирования связано с изменениями законодательства и утверждением схем территориального планирования РФ в различных областях экономики. Актуализации подлежала действующая схема, утвержденная в 2009 году. В нее включены объекты регионального значения, которые распределяются по видам и сферам деятельности. Определены различные территории: опережающего развития, комплексного освоения в целях жилищного строительства, особо охраняемые природные зоны, территории историко-культурного наследия и пр. В итоге разработано 12 карт планируемого размещения объектов регионального значения, а также масштабная теоретическая часть с обоснованиями и пояснительными материалами.

Схема – это основа для реализации как градостроительной политики, так и в целом экономического развития региона, всех наиболее важных отраслей его жизнедеятельности, включая АПК и промышленный комплекс.

Поделиться в соцсетях