Объем экспорта АПК из Волгоградской области увеличился почти в 2 раза

Волгоградская правда
За 7 месяцев 2021 года объем экспорта волгоградской сельскохозяйственной продукции составил 135,8 млн долларов США. Это в 1,8 раза больше, чем за тот же период прошлого года.

Из волгоградской сельхозпродукции более востребовано за рубежом – зерно. С января по июль этого года регион экспортировал 300 тыс. тонн зерновых, получив выручку 73 млн долларов США. 

– Экспорт волгоградского зерна достиг практически годового планового показателя. Профессиональная работа хлеборобов не только обеспечивает продовольственную безопасность страны, но и успешно реализует региональный проект «Экспорт продукции АПК», разработанный по поручению губернатора, – отметил депутат Государственной Думы РФ Владимир Плотников. – Продукция волгоградских сельхозпроизводителей востребована за рубежом, а валютные поступления довольно неплохое подспорье для модернизации АПК.

Также за границей растет спрос на соки, молочную и масложировую продукцию волгоградских производителей. Впервые на внешний рынок вышла местная продукция глубокой переработки зерна кукурузы, сообщила пресс-служба областной администрации. 

Напомним, на заседании Совета по развитию сельских территорий и АПК глава Волгоградской области Андрей Бочаров поставил задачу вывести перерабатывающую отрасль региона на новый уровень качества и активно развивать экспорт в аграрном секторе. Для ее решения волгоградские экспортеры пользуются широким спектром мер господдержки, в их числе льготное кредитование, транспортировка продукции, компенсация затрат на сертификацию и другие. 
 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий