Объем финансирования развития Волжского увеличат до 15 млрд рублей

Волгоградская правда
Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров заявил о наращивании финансирования программы 3-летнего развития города-спутника, стартовавшей в 2019 году. По итогам 2021 года реализовано проектов на 9 млрд рублей – построены социальные и инфраструктурные объекты, продолжается строительство новой школы на тысячу мест. Принято решение добавить на реализацию программы еще 6 млрд.

Ход реализации 3-летней государственной программы развития Волжского, вопросы создания на его основе центра притяжения во всем Заволжье рассмотрены в ходе рабочей поездки губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова в город-спутник 7 июля. Встречу с местным активом глава региона провел на площадке строительства новой школы, рассчитанной на тысячу учеников.

Андрей Бочаров заявил о продолжении госпрограммы развития Волжского. Напомним, она стартовала в юбилейный для города 2019 год.

– Вот лишь несколько цифр: в 2019 году мы обсуждали 3,5 млрд, потом вышли на 6,2 млрд рублей, включив в программу большое количество объектов, – сказал Бочаров. – Потом пересмотрели свою позицию и по итогам 2021 года уже реализовали в Волжском программу общим объемом более 9 млрд рублей. И это не просто абстрактные цифры, а реальные объекты – больницы, детские сады, дороги, мосты, инфраструктура, вот школу начали строить.

Активное участие в работе по развитию города принимают местные жители, подчеркнул губернатор.

– Мы встречаемся с людьми в постоянном режиме, созданы рабочие группы – их возглавляют заместители губернатора, – отметил глава области. – Волжский меняется, и это радует, программа развития реализуется на достойном уровне. Однако еще есть проблемы, на которые стоит обратить внимание: перед нами стоит задача обеспечить развитие Волжского не просто как города, а как центра всего Заволжья. А для этого необходимо реализовать дополнительные решения, усилить инфраструктуру. Мы рассматриваем возможность увеличить финансирование еще на 6 млрд рублей, то есть объем программы вырастет до 15 млрд рублей.

На следующем этапе планируется решить проблемы с инженерными сетями города-спутника и транспортной инфраструктурой. Следующая встреча с активом Волжского состоится в 4-м квартале 2022 года – будет дана оценка проделанной работе и обозначены новые планы.

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий