Объезд Волгограда нанесли на Яндекс и Гугл.Карты

Объезд Волгограда нанесли на Яндекс и Гугл.Карты
Объездная дорога, строительство которой началось в августе, появилась на популярных картографических сервисах. Этот объект – мечта многих поколений волгоградцев, ее планировали построить еще в прошлом веке, но пролоббировать реализацию важного инфраструктурного проекта удалось только губернатору Андрею Бочарову.

Строить первый этап обхода Волгограда начали в конце августа в Светлоярском районе. Сейчас на участке продолжается уборка растительного слоя, на местности работают геодезисты. Первый этап магистрали будет завершен в 2024 году. Параллельно продолжается проектировка второго и третьего этапа.

Каждый из этапов объездной магистрали будет сдаваться самостоятельно, постепенно снижая нагрузку на городскую сеть.

На первом этапе участок объездной дороги протяженностью 12 144 км соединит две федеральные трассы – Р-22 «Каспий» и подъезд к Элисте от Р-22 с региональной автодорогой Волгоград-Котельниково-Сальск и улицей 40 лет ВЛКСМ в Красноармейском районе.

По проекту предусмотрены три транспортные развязки. Одна обеспечит связь трассы Р-22 «Каспий» и ул. 40 лет ВЛКСМ, вторая – выход на автодорогу к Элисте, третья развязка даст выход на областную трассу Волгоград-Котельниково-Сальск.

В проекте третьей развязки учтено строительство нового моста через Волго-Донской судоходный канал. Переход в 1,3 км позволит разгрузить старый мост через ВДСК в Красноармейском районе Волгограда и приступить к его реконструкции.

Дорогу в обход Волгограда собирались построить еще в прошлом веке, все эти годы она оставалась мечтой целых поколений волгоградцев. Однако приступить к реальному строительству удалось только при Андрее Бочарове. Губернатор несколько лет упорно доказывал важность этой магистрали для всего региона и защищал проект на федеральном уровне.

Председатель комитета Госдумы РФ по транспорту и строительству Евгений Москвичев назвал старт строительства успехом и личной заслугой волгоградского губернатора. Инициативу Андрея Бочарова о строительстве объездной магистрали поддержал Президент: ключевой для региона и юга России дорожный объект внесен Правительством РФ в схему территориального планирования в 2018 году.

Объездная магистраль имеет важное значение для всей страны. Дорога, соединяющая сразу несколько федеральных автодорог, станет частью международного транспортного коридора «Север – Юг», обеспечит доступ к морским портам Каспийского бассейна.

В ходе строительства дороги в оборот введут десятки тысяч гектаров, появится современная инфраструктура, дорожно-сервисные предприятия – это серьезный толчок для развития городской и областной экономики.

Отметим, реализация инфраструктурных проектов, в том числе в транспортно-дорожной сфере, – приоритет в работе областных властей с 2014 года. Работа по наведению порядка в этой сфере и выполнение обязательств перед федеральным центром позволили региону значительно нарастить объемы государственной поддержки и приступить к выполнению казалось бы нерешаемых задач.

Сегодня в Волгоградской области реализуются масштабные губернаторские проекты во всех сферах жизни – от дорог до здравоохранения. Результатом этой работы будут пользоваться поколения жителей.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях