Объездной маневр

Объездной маневр
Ремонт дороги-обхода вокруг Волжского завершится на этой неделе

Накануне ход и качество работ на участке, где идет реконструкция, оценил губернатор Андрей Бочаров. Прямо на объекте глава региона провел совещание по ремонту улично-дорожной сети.

Реконструкция волжской трассы стартовала в июле 2016-го. Объект, который не ремонтировался со времен строительства, за три месяца обновился. Полностью работы завершатся до конца недели. На ремонт направлены средства дополнительной федеральной поддержки. Андрей Бочаров поставил местным властям задачу – благоустроить прилегающие территории, в том числе проработать проект формирования обочин и отвода воды, вывезти мусор.

На выездном совещании речь шла и о ремонте дорог Волгограда. Отмечено, что в Красноармейском районе практически завершен ремонт на ул. 40 лет ВЛКСМ, продолжается на ул. Довженко и решается вопрос о начале работ на пр. Героев Сталинграда. А в Тракторозаводском техника скоро придет на ул. Николая Отрады. Напомним, в 2014 году Андрей Бочаров поставил целью остановить движение назад дорожного комплекса. Усилия были сконцентрированы на ключевых объектах, а возвращенное к региону доверие федерального центра позволило получить господдержку. Сегодня сфера остается приоритетным направлением долгосрочной стратегии развития, созданы условия для движения этой отрасли вперед.

Фото: Дмитрий Лобакин

DNG