Облачное видеонаблюдение: для тех, кто предпочитает надежность

Волгоградская правда
Красивым термином «облачное видеонаблюдение» пользуются сегодня многие, но далеко не все знают, в чем заключается его суть. Если видеоматериал, отснятый камерой наблюдения, хранится не тут же, на карте памяти камеры, а отправляется на хранение или для воспроизведения в интернет-пространство (на облачный сервер), то это и означает, что используется метод облачной записи видео или облачное видеонаблюдение. В чем выгода такого метода, кто его может освоить и где применить – об этом мы сейчас и узнаем.

Экономит средства

Начнем с животрепещущего для многих – экономии. В локальных системах отснятый материал с камер наблюдения обрабатывается и хранится при помощи видеорегистратора. Контент надо время от времени «перебрасывать» на физические носители, например, флешки, чтобы освободить место на карте памяти. При использовании облачного видеонаблюдения, например, от «Ростелекома» хранение большого количества информации перестает быть проблемой. Ведь объем облака не ограничен! Теперь у пользователя нет необходимости покупать «вместительный» жесткий диск или камеры только с «просторными» картами памяти – эти потребности «закрывает» облачное видеонаблюдение.

Понятен даже для домохозяйки

Для установки видеонаблюдения с камерой-регистратором потребуется вызвать и оплатить услуги мастера. Облачное видеонаблюдение сможет подключить и настроить даже домохозяйка или пенсионер! Здесь не нужны специальные знания, навыки или опыт. Большинство провайдеров предлагают перейти к функциям видеоконтроля сразу после сканирования QR-кода специальным приложением мобильного телефона. Не понадобится глубоких знаний и для контроля работы облачного видеонаблюдения или процесса удаления данных. Для последней операции достаточно будет просто удалить камеру из мобильного приложения.

 Невозможно удалить или испортить

Использование облачного видеонаблюдения от «Ростелекома» – это надежно и безопасно. При использовании камеры с картой памяти любой пользователь может добавить ее по ID. Из-за этого риск кражи камеры увеличивается – ведь после этого вор может спокойно ею пользоваться. И в этом случае отснятые видеоматериалы могут легко пропасть. Даже сам факт кражи камеры не докажешь – злоумышленник удалит фрагмент этого видео.

Камера, где потоковое видео записывается в облачный сервис, привязана через мобильное приложение только к одной-единственной учетной записи пользователя. Украв ее, злоумышленник не сможет ею воспользоваться. Да и видеоматериалы сохраняются в сервисе облачного хранения, их невозможно удалить, испортить. Поэтому факт кражи камеры и другие грехи злоумышленника будет легко доказать. Также видеоархив в «облаке» не сгорит вместе с жестким диском, не повредится из-за перепадов напряжения в сети.

Запись видео на карту памяти происходит не постоянно, а только по тревоге. Если карта вдруг вышла из строя, то и видеоматериалов не будет. Запись же видео в облачный сервис осуществляется круглые сутки. Пользователь может в любой момент времени из любой точки России просмотреть ту или другую часть контента и оперативно отреагировать на непредвиденные события. Хранятся видеозаписи в облаке за период от семи дней.

При этом в учетную запись пользователя может войти любое количество пользователей, которым предоставлен доступ (коллеги, друзья, члены семьи), а не только пять, как при использовании камеры с картой памяти.

Удобно также, что камеру с записью потокового видео в облачный сервис можно включить или выключить дистанционно.

 Чтобы предотвратить беду

С помощью облачного видеонаблюдения можно контролировать соблюдение правил безопасности на производстве, отслеживать работу персонала, дополнять сервисы в системах лояльности. Видеонаблюдение в квартире демонстрирует ее владельцу в режиме реального времени, что происходит дома, когда хозяева отсутствуют: чем занимаются дети, питомцы, няня или рабочие, делающие ремонт. Облачное видеонаблюдение – это отличное решение и для тех, кого беспокоит безопасность жилья или офиса. Система дает возможность быстро реагировать на непредвиденные ситуации, предотвращая возможные беды или проблемы.

 Двойная защита

Видеонаблюдение от «Ростелекома» удобно использовать с другими устройствами умного дома. Например, подключив дополнительно к видеонаблюдению услугу «Кнопка SOS», владелец получает двойную охрану дома или бизнеса. Если на территорию кто-то проникнет, то по тревоге на место приедет группа быстрого реагирования.

Подробную информацию об услугах компании можно получить на сайте или по единому бесплатному номеру 8 800 1000 800

Рекламодатель: ПАО «Ростелеком»

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий