Областной тарифный комитет и прокуратура проверяют ценообразование на услуги ЖКХ

Областной тарифный комитет и прокуратура проверяют ценообразование на услуги ЖКХ
За необоснованные тарифы на коммунальные услуги в первом полугодии 2018 года к административной ответственности привлечено 84 фирмы. Системная работа по формированию прозрачного тарифообразования и модернизации сектора ЖКХ продолжается.  

С начала лета специалисты комитетов областной администрации провели встречи с жителями 15 муниципалитетов. Жителям районов разъясняют, из чего складывается тариф на конкретную коммунальную услугу, как формируется цена в ежемесячной «платежке», отвечают на вопросы собственников жилья.

− Очень часто жители региона спрашивают о льготах по оплате услуг ЖКХ в виде авансовых ежемесячных денежных выплат с последующим перерасчетом, − рассказали в комитете тарифного регулирования Волгоградской области. – Мы о льготах подробно рассказываем и уточняем, что участие граждан в общественной организации не дает право на льготу, если они не относятся к этим категориям граждан.

К примеру, если гражданин ведет активную общественную работу в местном Совете ветеранов, при этом не являясь ветераном войны, льгота на оплату коммунальных услуг ему не положена.

Еще одним направлением работы тарифного комитета является проверка обоснованности начисления тарифов на различные услуги ЖКХ, по таким вопросам специалисты плотно работают с региональной прокуратурой.

Так, недавно к административной ответственности привлекли председателя СНТ «Заря» Городищенского района, который неправомерно применял тариф на электроэнергию в товариществе.

Неоднократно нарушения ценообразования фиксировались в камышинском МУП «Производственное управление водопроводно-канализационное хозяйство».

Всего за первое полугодие 2018 года к ответственности привлечено 84 фирмы-нарушительницы, а за весь 2017 год – 173 организации.

Напомним, в Волгоградской области продолжается модернизация коммунальных сетей, в том числе при помощи механизма государственно-частного партнерства. Например, весной подготовили к запуску новые очистные сооружения в Краснооктябрьском районе. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий