Облизбирком получил бланки для голосования по поправкам в Конституцию

  • Облизбирком получил бланки для голосования по поправкам в Конституцию
  • Облизбирком получил бланки для голосования по поправкам в Конституцию
Сегодня члены Избирательной комиссии Волгоградской области проконтролировали процесс уничтожения лишних и бракованных бланков, проверили качество и количество напечатанных бюллетеней, а также их погрузку в спецтранспорт для дальнейшей отправки в главную комиссию региона, а затем в ТИКи.

По заказу облизбиркома типография изготовила 1 миллион 841 тысячу 319 бюллетеней, ровно по количеству жителей, имеющих право принять участие в голосовании по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ.

Каждый бланк содержит вопрос, установленный Указом Президента, и два варианта ответа: «да» или «нет». Члены региональной избирательной комиссии сверили количество бракованных и излишне напечатанных бюллетений, а также проследили за процессом их уничтожения с помощью специальной техники. После чего был подписан соответствующий акт.

Далее представители избиркома вскрыли одну из пачек на выбор и провели проверку на предмет качества печати и соответствия количеству листов, указанному на упаковке. После этого бюллетени погрузили в уполномоченный по доставке спецтранспорт.

– В организации и проведении общероссийского голосования будут участвовать Избирательная комиссия Волгоградской области, 46 территориальных избирательных комиссий, а также 1480 постоянно действующих комиссий и 11 участков, которые были образованы на период проведения общероссийского голосования, – сообщил секретарь Избирательной комиссии Волгоградской области Анатолий Ярылкин. – Голосование будет проходить с 25 июня по 1 июля 2020 года.

В этот промежуток времени избиратели могут прийти на участок и отдать свой голос. Перечень поправок и другая ознакомительная информация будут прилагаться к бланку.

Тем, у кого имеются уважительные причины для голосования на дому, такая возможность тоже будет предоставлена. Нужно только предварительно заполнить соответствующее заявление либо устно обратиться на свой участок. Еще один вариант: подать заявку через портал «Госуслуги».

Ввиду сложившейся ситуации при посещении участков для голосования будут соблюдаться все необходимые санитарные меры безопасности: при входе каждому избирателю измерят температуру тела с помощью бесконтактного термометра, предложат маску, перчатки и антисептик для обработки рук.

– Как и всегда, в этот раз будут использоваться обычные ящики для голосования, – отметил секретарь избиркома Волгоградской области. – Кроме того, 150 участков будут оборудованы комплексом обработки избирательных бюллетеней,  который технически считывает информацию с каждого бланка.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях