Облздрав изучит ситуацию с волгоградской скорой, высадившей пациентку

Волгоградская правда
Жительницу Волгограда с высокой температурой и подозрением на коронавирус не приняли в инфекционном госпитале в Волжском, после чего машина скорой помощи довезла женщину до центра Волжского и оставила на улице. В ситуации разбирается облздрав, виновные как минимум получат выговоры.

Об инциденте стало известно 15 сентября. По словам родных пациентки, у нее была высокая температура и ей дали направление на госпитализацию. На скорой женщину доставили в ковидный госпиталь в городе-спутнике, однако там ее по какой-то причине принять не смогли. После на том же автомобиле службы «03» женщину высадили по дороге в Волжском. Добиралась домой она на такси.

С тем, почему пациентку не приняли в больнице и с температурой оставили на улице, теперь разбираются контролирующие структуры. В ситуацию немедленно вмешался областной комитет здравоохранения. После проведения тщательной проверки в ведомстве пообещали самые серьезные взыскания с ответственных за произошедшее.

Как стало известно «Волгоградской правде.ру», доставив пациентку в госпиталь Волжского, скорая должна была дальше отрабатывать другие вызовы, однако женщину не приняли в медучреждение. Медики стали решать, куда перенаправить больную. Но волгоградка отказалась от этого и попросилась домой. Ждать, пока ей вызовут другую машину службы «03», она также не захотела.

Женщина попросила бригаду, которая собиралась ехать на новый вызов, подвезти ее до ближайшей остановки. В нарушение инструкции врачи согласились. Теперь виновным как минимум грозят выговоры.

032467-

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях