Облздрав опроверг новости о смерти волгоградца из-за проблем с кислородом 

Волгоградская правда
В региональном комитете здравоохранения дали опровержение распространившейся в СМИ информации о том, что в волгоградской больнице пациент умер во время переключения газовых баллонов.

Согласно материалам предварительной проверки, мужчина поступил в больницу Волгограда 27 октября в состоянии средней тяжести. Однако 28 октября его самочувствие ухудшилось, поэтому пациента пришлось подключить к аппарату ИВЛ. Через 2 дня медики перевели волгоградца в палату реанимации и интенсивной терапии. 

1 ноября врачи диагностировали у мужчины тотальное поражение легких.

– В течение двух недель он получал необходимое лечение, все это время находился на кислородной поддержке. Вместе с ним в реанимации к общей кислородной системе были подключены другие пациенты. Перебоев в подаче кислорода не было. Несмотря на интенсивную терапию, состояние пациента резко ухудшилось 13 ноября. В течение 40 минут врачи предпринимали необходимые реанимационные действия, однако мужчина скончался, – сообщили в комитете здравоохранения Волгоградской области. 

В ведомстве подчеркнули, что все инфекционные стационары региона полностью обеспечены кислородом, который поставляют четыре местных производителя. 

Ранее «Волгоградская правда.ру» сообщала о том, что Росздравнадзор проведет проверку относительно качества оказываемой медпомощи в ковидном госпитале Волгограда.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий