Облздрав опроверг слухи о закрытии онкодиспансера в Михайловке

Волгоградская правда
В случае включения медучреждения в состав местной районной больницы медперсонал продолжит работать в инфекционном госпитале.

Информация о закрытии онкологического диспансера в городе Михайловке Волгоградской области появилась в субботу, 16 октября, в местных Telegram-каналах. «Волгоградская правда.ру» обратилась за комментариями в комитет здравоохранения региона.

−  Вопрос о его закрытии не стоит. Онкопациенты получают медицинскую помощь в открытом на базе Михайловской ЦРБ центре амбулаторной онкологической помощи, в учреждении есть все необходимое оборудование и медикаменты, − рассказали в облздраве. − Для проведения операционных вмешательств и радиотерапии пациентов направляют в головное учреждение.

Напомним, филиал онкодиспансера в Михайловке почти год работает в режиме ковидного госпиталя под управлением районной больницы. Как рассказал главный врач лечебного учреждения Андрей Калмыков на встрече с коллективом, если будет принято решение включить онкодиспансер в состав ЦРБ, все врачи продолжат работать в госпитале.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий