Облздрав показал записки волгоградцев для пациентов ковидных реанимаций 

Волгоградская правда
Родственники пациентов с тяжелым течением коронавируса не могут общаться с ними по телефону, поэтому отправляют им трогательные письма.

На странице комитета здравоохранения Волгоградской области в соцсети накануне разместили видео с посланиями родственников пациентов из ковидных реанимаций. На видео промелькнули записки волгоградцев, отправленные мамам, папам, женам и мужьям, детям. 

Вот только несколько цитат: 

— «Я сделаю все возможное, ты обязательно поправишься. Дома пусто без тебя». 
 
— «Все равно верю, что все будет хорошо. Люблю сильно». 
 
— «К тебе не пускают, мне очень страшно». 

Попадая в «красную зону», большинство пациентов не могут говорить и только слушают короткие послания из дома. В публикации пояснили, что в реанимации нет мобильных телефонов, чтобы не нарушить работу медицинской аппаратуры, поэтому единственным способом связи для больных становятся записки. 

Раз в сутки родственники пациентов могут услышать в трубке голос врача-реаниматолога: «Состояние без изменений». 

Эти короткие выдержки из писем показали на видео с призывом сделать прививку. Сотрудники облкомздрава напомнили, что человек игнорирующий вакцинацию, подвергает опасности не только себя, но и своих близких.

Пройти вакцинацию можно в 63 прививочных пунктах на базе медицинских учреждений, в 10 центрах в ТРЦ Волгограда и Волжского, а также в музее «Россия. Моя история». Кроме того, в регионе работают 10 передвижных пунктов вакцинации, которые обслуживают отдаленные населенные пункты.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий