В Волжском администрация школы просит помочь сделать запас масок

Волгоградская правда
В субботу несколько волгоградских СМИ опубликовали материалы о том, что Волжская школа №1 обратилась к сети аптек с письмом, в котором содержалась просьба обеспечить образовательное учреждение запасом масок и перчаток.

Школа в городе Волжском направила аптечной сети письмо с просьбой обеспечить учебное заведение средствами индивидуальной защиты. Снимок письма появился сегодня в Сети.

– Администрация ГКОУ «Волжская школа № 1» обращается к вам с просьбой о помощи, – говорится в письме. – Школа испытывает острую необходимость в медицинских масках, одноразовых перчатках, медикаментах, но не имеет финансовых возможностей для их приобретения.

Однако как объяснили «Волгоградской правде.ру» в облобразования, школа в полном объеме обеспечена всеми необходимыми средствами защиты и дезинфекции. Деньги на эти цели были заложены в областном бюджете и  полностью доведены до школы. В начале нового учебного года в учреждение завезли 16 рециркуляторов и бесконтактные термометры.

– Как пояснило руководство волжской  школы, инициатива с обращением в аптечную сеть связана с желанием создать запас масок и перчаток, – прокомментировали в комитете.

Добавим, сегодня в образовательных организациях региона учебный процесс организован в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями. Разделены потоки, по графику проводятся дезинфекция и проветривание помещений, при повышенной температуре тела человек не допускается к занятиям.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий