Волгоградцы пожаловались на многочасовые очереди на прием к терапевту

Волгоградская правда
Горожане в соцсетях жалуются на длинные очереди в волгоградских медучреждениях. Ситуацию прокомментировали в областном комитете здравоохранения.

Как пишут волгоградцы в местных пабликах, в очереди к врачу приходится стоять по 5–6 часов, и даже пациентам с температурой.

В облздраве «Волгоградской правде.ру» пояснили, что все дело в резком скачке количества заболевших коронавирусом. При этом в регионе стало больше терапевтов, принимающих пациентов в поликлиниках и ездящих по вызовам.

− В Волгоградской области значительно увеличилась нагрузка на амбулаторное звено здравоохранения, – прокомментировали в ведомстве. – Система регионального здравоохранения реагирует на ситуации роста обращений, при необходимости открываются дополнительные кабинеты приема.

В поликлиниках разграничивают потоки больных и здоровых пациентов, добавили в облздраве. Медики рекомендовали при любых симптомах вирусной инфекции оставаться дома и вызывать врача. Подробнее о том, какие меры принимаются в регионе в сфере здравоохранения, читайте в материале «Волгоградской правды.ру».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий