Облздрав проверит цены «Волгофарма»

29 ноября стартовала проверка крупнейшей в регионе сети государственных аптек

В течение двух недель ревизовать предприятие будут сразу три структуры – комитет здравоохранения, комитет по управлению государственным имуществом и комитет по регулированию контрактной системы в сфере госзакупок, пишет «МК в Волгограде». Особенно проверяющих интересуют способ образования цен на лекарства и ход закупочных мероприятий.
Проверка сети «Волгофарм» была организована после того, как на неоправданно завышенные цены указал губернатор Андрей Бочаров.

– В чем причина? Неэффективное управление? Нарушения при закупках лекарственных средств? «Волгофарм» – важнейшее предприятие для Волгоградской области, которое мы защищали, помогали развиваться и модернизироваться, – подчеркнул глава региона. – Поэтому оно должно работать исключительно в интересах региона и его жителей, но пока этого не видно.

Напомним, в 2014 году только что принявший руководство регионом Андрей Бочаров остановил начатую ранее приватизацию аптечной сети «Волгофарм». Это было сделано, чтобы регулярно обеспечивать население доступными по цене лекарственными препаратами. Сегодня это государственно-унитарное предприятие работает, находясь в собственности региона.