Облздрав рассказал о карантине в волгоградских больницах

Облздрав рассказал о карантине в волгоградских больницах
В Волгоградской области семь тысяч медицинских работников обеспечивают борьбу с коронавирусом, в том числе четыре тысячи – в стационарах. О том, какие больницы пришлось закрыть на карантин из-за вспышек вируса, сообщил оперштаб.

Некоторые отделения крупных волгоградских медицинских центров не избежали участи быть закрытыми на карантин. В настоящее время нелокализованных очагов в медучреждениях области нет, везде ситуация контролируется, часть отделений готовится к открытию после ограничений. 

Как сообщил заместитель председателя облздрава Николай Алимов, в 25-й клинической больнице были и остаются закрыты сосудистое и эндокринное отделения. 

– Оба возобновить работу планируют 8 июня, сейчас в них проводится заключительная дезинфекция, – рассказал Алимов, а также добавил, что подозрения у Роспотребнадзора были и насчет реанимационного отделения, но там очаг не был выявлен. Все сотрудники здоровы, отделение работает в штатном режиме.

На следующей неделе также начнет работать хирургическое отделение клинической больницы № 15. Ему также предстоит этап обязательной дезинфекции. 

Отделения реанимации (одно из трех), кардиологии пока на карантине. 

В больнице имени Фишера для приема закрыты три отделения – травматология, неврология и отделение гнойной хирургии. В них продолжают жить и лечиться порядка 50 пациентов – выписать их нельзя из-за тяжелого состояния. По окончании карантина или если выписка всех больных состоится раньше, начнется дезинфекция. 

«Волгоградская правда.ру» со ссылкой на данные оперативного штаба ранее рассказывала о ситуации в Михайловской ЦРБ. Здесь сразу у десяти медиков подозревают коронавирус. 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях