Обновление старейшего в Волгограде парка Гагарина начнется в этом году

Обновление старейшего в Волгограде парка Гагарина начнется в этом году
Работы по преображению одного из старейших волгоградских парков будут разделены на несколько этапов. В итоге парк Гагарина станет одним из лучших, заявил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Выездное совещание в северной части Волгограда глава региона провел во вторник, 11 июня. Андрей Бочаров поставил задачи по развитию зеленой зоны, приведению в порядок ДК и военных памятников.

Парк имени Гагарина был заложен почти 90 лет назад. Сегодня он остается любимым местом для прогулок волгоградцев, проживающих в Тракторозаводском и Краснооктябрьском районах. В 90-е годы развитием общественного пространства не занимались, поэтому оно пришло в запустение. В ближайшие годы территория в 10 гектаров получит новый облик.

– Парк очень хороший, достойный. Он пользуется огромной популярностью не только у жителей Краснооктябрьского и Тракторозаводского районов. Его нужно приводить в хорошее состояние, – сказал сегодня Андрей Бочаров. – Город провел слушания, жителями выбрана концепция. После завершения реконструкции парк Гагарина станет одним из лучших парков Волгограда.

Сами волгоградцы во время голосования высказались за необходимость установки в парке аттракционов, спортивных и детских площадок и высадки новых деревьев.

Во время сегодняшнего совещания было объявлено, что обновление пространства пройдет в три этапа, первый начнется уже в этом году. В 2019-м здесь обустроят входную группу и проведут ремонт ограждений, также начнется мощение центральных аллей, создание ледовой площадки и основания под спортивные комплексы. Дальше специалисты установят парковую мебель и проведут озеленение. 

В будущем в парке также появится система видеонаблюдения, уличное освещение с ландшафтной подсветкой, поливочный водопровод, спортивные объекты, зона аттракционов, детские городки. Также капремонт ждет площадку и здание летнего кинотеатра. Помимо этого, будет проведен и ремонт военных памятников.

Также на сегодняшнем заседании были рассмотрены вопросы проведения ремонта Дворца культуры, сообщает пресс-служба губернатора.

Отметим, в 2014 году благоустройство и комплексное развитие территорий стали приоритетными направлениями стратегического развития Волгоградской области, которое обозначил Андрей Бочаров. За пять лет в регионе удалось реализовать около 500 проектов благоустройства, 27 из которых – в городе-герое. Важно, что развитие получила не только центральная часть города, которая стала новым пешеходным кольцом, но и пространства во всех районах Волгограда. 

Комплексное благоустройство в области будет продолжено. На встрече с волгоградским активом 5 июня Андрей Бочаров подчеркнул, что, выполняя масштабные стратегические задачи, важно решать системные проблемы муниципалитетов. Эти вопросы также были рассмотрены на совещании с ассоциацией муниципальных образований, по итогам которого была создана рабочая группа.

Реализацию проектов благоустройства губернатор Андрей Бочаров держит на личном контроле. Так, накануне он проверил программы развития в Алексеевском районе. Подробнее читайте здесь.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий