Обновленная улица Героев Тулы выведет транзитный транспорт из Волгограда

Обновленная улица Героев Тулы выведет транзитный транспорт из Волгограда
Ремонт и реконструкция дорог в Волгограде активно идет не только в центре, но и на окраинах. Такой подход позволит усовершенствовать транспортную схему, избавив город от многотонных большегрузов.

Трехкилометровая улица имени Героев Тулы была затеряна в северной части города на выезде к федеральной трассе Сызрань-Саратов-Волгоград.

Дорогу построили в 1957 году как магистраль общегородского движения, и до ввода в эксплуатацию мостового перехода через Волгу она была единственным коридором, по которому шел и транзитный грузовой транспорт в створе Волжской ГЭС.

Сегодня эту окраину не узнать: выросли и продолжают строиться красавцы-жилые дома, до неузнаваемости преображается дорога. Горы земли и груды стройматериалов, шум активно работающей техники – все это стоит немного перетерпеть, чтобы в итоге волгоградцы получили современную автотрассу и удобную инфраструктуру с новыми тротуарами, велодорожками, новыми павильонами на остановках общественного транспорта.

Проект восстановления рассчитан на два года – 2018 и 2019 гг. В прошлом году подрядчик готовил полотно к работе: вынесли многочисленные коммуникации из зоны строительства.

В этом году началась масштабная реконструкция самой дороги. Стройбригады и дорожная техника уже завершили демонтаж старого покрытия и ведут укладку дорожного основания для дополнительных полос проезжей части, тротуаров и велодорожек.

После окончания реконструкции здесь появится полноценная четырехполосная магистраль шириной 15 метров, на прилегающей территории будет уложен газон, обновят линию наружного освещения.  

Улицу Героев Тулы восстанавливают в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который открывает перед регионом новые возможности в реконструкции автотрасс.

Расширение проезжей части улицы до двух полос в каждом направлении разгрузит этот транспортный узел, но не в полной мере. В дальнейшем планируется продолжить работы по реконструкции улицы Латошинской.

Кстати, на объекте постоянно присутствует куратор или представитель экспертной лаборатории, который оценивает качество песка, щебня и других материалов. Лабораторные испытания также проводятся при уплотнении грунта основания проезжей части.

При необходимости подрядчику указывают на проведение коррекции: увеличить количество проходов катка, произвести замену грунта и проч. На объект также выезжают независимые эксперты, представители РосдорНИИ и еженедельно бывают представители областного комитета по строительству.

Всего до конца 2019 года во всех районах Волгограда планируется комплексно обновить и построить 39 объектов улично-дорожной сети. В перечень работ на многих объектах, помимо реконструкции полотна, включена замена тротуаров, остановочных площадок, примыканий второстепенных дорог. Одной из важных задач, поставленных перед исполнителями контрактов, станет восстановление колодцев инженерных сетей и бордюров.

Восстановление дорожной инфраструктуры губернатор Андрей Бочаров определил как одно из приоритетных направлений развития региона. Системный подход к дорожному строительству реализуется в Волгоградской области уже пятый год.

За это время в городе восстановили и построили более 238 км автодорог. Все дефекты, возникающие на восстановленных объектах, компании-исполнители устраняют на счет собственных средств в рамках гарантийных обязательств, срок которых составляет 4 года.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий