Обновленный городской парк открылся у подножия Мамаева кургана

14 июня новая благоустроенная зона отдыха появилась в Волгограде – завершен второй этап масштабной реконструкции парка у подножия Мамаева кургана.

Напомним, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров лично инспектировал выполнение работ на протяжении всех этапов благоустройства этой территории. Сегодня он приехал и на открытие – неформально пообщался с горожанами и гостями города, охотно с ними фотографировался. Многие люди благодарили губернатора, причем не только за парк, а в целом за работу.

– Такой масштабный проект ландшафтного строительства реализован впервые за последние полвека, и у него было много скептиков, – напомнила член Клуба экспертов Нижнего Поволжья Наталья Карпова. – Но региональные власти реализовали его в сжатые сроки, с опорой на поддержку жителей, инвесторов и федеральный центр.

В Волгоградской области применяется комплексный подход к развитию территорий, это один из приоритетов долгосрочной стратегии развития региона, утвержденной Андреем Бочаровым. Новый парк стал частью большого благоустроенного пространства, в которое также входят стадион «Волгоград Арена» и обновляемый ЦПКиО. Многие объекты здесь созданы для детей и молодежи.

В пресс-службе администрации Волгоградской области отмечают, что с открытием парка развитие этой зоны не завершится.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях