Обновленный волгоградский аэропорт обслужил 1,5 миллиона пассажиров

Обновленный волгоградский аэропорт обслужил 1,5 миллиона пассажиров
Год назад в аэропорту Волгограда открылся новый терминал внутренних авиалиний. Возможности для приема и отправки самолетов, а также обслуживания волгоградцев и гостей города выросли благодаря масштабной модернизации.

Согласно данным аэропорта, с прошлого мая по апрель этого года пассажиропоток составил 1 миллион 503 тысячи 678 человек, что почти в два раза больше, чем до начала реконструкции. В настоящее время общая пропускная способность воздушной гавани – 1000 пассажиров в час, а до модернизации число не превышало 300 человек.

Отметим, что новый терминал внутренних воздушных линий способен обслужить 720 пассажиров в час, международных − 280.

Воздушная гавань достойно выдержала нагрузку во время чемпионата мира по футболу летом 2018 года. Таких рейсов, как Каир, Варшава, Лондон, Дубай и других не было в регулярном расписании до мундиаля.

Добавим, обновление волгоградского авиаузла является одним из масштабных инфраструктурных проектов, которые реализовали в Волгоградской области за последние пять лет. В 2014 году стартовала комплексная модернизация в формате государственно-частного партнерства, а к лету 2018 года два этапа были завершены полностью.

Благодаря обновлению рулежных дорожек и стоянки для авиалайнеров, построенной ВПП, двум возведенным терминалам удалось увеличить возможности приема и отправки воздушных судов.

Установленное современное аэродромное оборудование дало возможность аэропорту функционировать по третьей категории ИКАО, принимая и отправляя самолеты даже при сложной погоде.

Кроме того, там появилась современная техника для работы с контейнерными перевозками, новые аэродромные тягачи, обновленные самоходные трапы, а для того, чтобы на борт могли попасть маломобильные пассажиры, аэропорт впервые получил самоходный амбулифт.

Воздушную гавань будут продолжать развивать – губернатор Андрей Бочаров и руководитель компании-собственника авиаузла Роман Троценко на недавней встрече обсудили планы модернизации.

- За короткий промежуток времени нам удалось увеличить транспортный поток, и он будет еще расти, - отмечал ранее губернатор. - Необходимо создать современную транспортную схему, включающую аэропорт, вокзал и дороги. Это большая комплексная работа, которую мы уже ведем с Минтрансом и инвесторами, спланирована еще в 2014 году. Мечты сбываются, если вместе работать.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий