Обработанное мясо увеличивает риск сердечных заболеваний на 18%

Волгоградская правда
Одной из первых причин смертности людей специалисты называют сердечно-сосудистые заболевания. Ученые из Оксфордского университета выяснили, что употребление в пищу обработанного мяса повышает риск возникновения таких болезней на 18%.

Результаты работы были опубликованы в Critical Reviews in Food and Science. Специалисты изучили 13 когортных медицинских исследований, в которых были задействованы более 1,4 млн человек. Наблюдение проводилось длительный период - 30 лет. В результате проведенной масштабной работы выяснилось, что при употреблении даже 50 гр. обработанного мяса в день, на 18% возрастает риск ишемической болезни сердца. Обработанное мясо ‒ это сосиски, ветчина, бекон и другие продукты. Необработанное же красное мясо повышает риски заболевания на 9%.

Негативного влияния употребления белого мяса на развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы исследование не выявило.

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий