Обращения волгоградцев губернатор взял на личный контроль

Обращения волгоградцев губернатор взял на личный контроль
Андрей Бочаров провел прием граждан по поручению Президента РФ. Жители Волгоградской области обратились в региональную приемную главы государства с наболевшими вопросами, которые не могут решить своими силами.


Виталий Хрипунков из Новоаннинского района приехал на прием вместе с семилетним сыном Ваней. Ребенку нужен активный протез руки, но в прошлом году им отказали из-за отсутствия денег в бюджете.

– Мы обратились за помощью к президенту, – говорит Виталий Хрипунков. – Сын очень подвижный, он растет, ему нужен активный, а не только косметический протез.

Вопрос был решен: через 2-3 недели мальчику сделают новый косметический протез, а также будет продолжена работа по изготовлению активного протеза.

Иван Симоненко из Старополтавского района обратился в приемную по вопросу жилья. «Как сирота, стою на очереди на получение квартиры, у меня семья и ребенок, жилье очень нужно, но пока только обещания слышу», – говорит он.

По словам министра строительства Волгоградской области Валентины Гречины, в прошлом году в Старополтавском районе было приобретено 23 квартиры для детей-сирот. Дом уже сдан, 9 квартир оформлено в собственность, еще 14 будет оформлено в конце февраля. Одну из них уже показывали Ивану, но она площадью 36 кв. метров, через месяц ему смогут предложить квартиру в 44 кв. метра. Поскольку у него семья, то он остановился на варианте более просторной квартиры.

– Если она в этом же доме, то я готов подождать, – соглашается Симоненко.

Многодетная мать Елена Михайличенко из Советского района Волгограда осталась вдовой. У нее сегодня остро стоит вопрос выхода на работу, нужно устроить ребенка в детский сад.

– Во дворе нашего дома строится новый садик, – говорит посетительница. – Красивый, современный. Я бы хотела, чтобы вы посодействовали скорейшему завершению стройки и чтобы мой ребенок попал именно в этот сад.

Сегодня отделочные работы в здании выполнены наполовину, к апрелю строители закончат все работы, в том числе и по благоустройству. Для детей он откроет свои двери летом. В числе первых путевки туда получит младший сын Елены Михайличенко.

По итогам предыдущего приема, который в сентябре прошлого года проводил в приемной Президента РФ Андрей Бочаров, все заявители получили помощь.

Так, например, жительница Среднеахтубинского района долгое время не могла переехать из аварийной квартиры в новую. Подрядчик затягивал сроки сдачи дома в эксплуатацию, чиновники гоняли людей по длинному бюрократическому кругу. В сентябре женщина решила обратиться в приемную президента, а спустя почти три месяца Елена Жесткова справила новоселье. «Мы очень довольны, – говорит женщина. – Квартира теплая и просторная». Для 15 семей, переселившихся из аварийного жилья в этот дом, наступил новый этап в жизни.

Просьба многодетной Татьяны Урасовой о предоставлении места в детском саду ее опекаемому ребенку выполнена. 17 октября маленький Захар получил путевку в детский сад № 336 Дзержинского района Волгограда. Также удовлетворено обращение Веры Удаловой из села Краишево Еланского района по поводу детского сада и спортзала в их поселении. В конце года в местной школе открыли детсадовскую группуа и отремонтировали спортзал.

DNG

Поделиться в соцсетях