Общественники не зафиксировали нарушений на выборах

Общественники не зафиксировали нарушения на выборах
Рабочая группа по мониторингу соблюдения избирательных прав граждан при проведении выборов продолжает свое дежурство.

Общественники и эксперты подвели промежуточные итоги работы горячей линии по выборам. Напомним, сегодня, 9 сентября, в единый день голосования, на площадке Общественной палаты Волгоградской области работает группа общественников и экспертов. Их задача – мониторинг нарушений на выборах депутатов Волгоградской гордумы.

– По данным на 14.00, мы не получали сообщений о нарушениях избирательных прав, – рассказала член рабочей группы Татьяна Гензе. – Мы продолжим свою работу до закрытия последнего избирательного участка.

Завтра на базе Общественной палаты области совместно с Избирательной комиссией региона и экспертами будут подведены итоги единого дня голосования, сообщила Гензе.

Председатель Общественной палаты Волгограда Михаил Харитонов добавил, что с 8 утра и до 14 часов дня на горячую линию поступило пять телефонных звонков. Все они были с вопросом об адресе избирательных участков.

– Это связано с введением новой схемы нарезки избирательных округов. Мы помогли найти свои участки всем обратившимся и продолжаем дежурство, – пояснил Харитонов.

Напомним, все жители Волгограда могут обратиться по телефону 8-8442-30-89-09 с конкретной жалобой или информацией о нарушениях во время процедуры голосования. Также работает телефон объединения «Корпус «За чистые выборы» 8-8442-60-29-20.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях