Общественники проверили строительство нового корпуса онкодиспансера

Общественники проверили строительство нового корпуса онкодиспансера
​Сегодня представители Общероссийского народного фронта ознакомились с ходом строительства лечебно-консультационного центра в Дзержинском районе Волгограда. Он расположен на базе областного клинического онкологического диспансера и позволит сделать более комфортным прием его пациентов.

Из графика не выбиваются

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» Президент РФ Владимир Путин поручил решить задачу по созданию в стране современных объектов здравоохранения. По федеральному проекту «Борьба с онкологическими заболеваниями» предусматривается строительство восьми больниц и диспансеров, оказывающих помощь онкобольным. Один из них – в Волгограде.

Поскольку это важный социальный объект, который финансируется из федерального бюджета, то за  строительством ведется жесткий контроль. В частности, сегодня представители ОНФ провели мониторинг этапа работ на стройплощадке.

– Мы – активисты и неравнодушные жители региона, и для нас важно, чтобы задачи, определенные в нацпроектах, были выполнены, – отметила эксперт ОНФ Татьяна Никитина. – Цель народного мониторинга – отследить, как идут работы на объекте, и оценить их качество. Строительство нового лечебно-диагностического центра идет по плану. Это вселяет уверенность, что он будет сдан в срок и онкобольные получат оперативную, доступную и качественную медицинскую помощь. Результаты мониторинга будут переданы сопредседателю Центрального штаба ОНФ Леониду Рошалю.

Сейчас на строительной площадке полным ходом идут работы. Они не прекращаются ни зимой, ни в выходные дни. Здесь трудится 130 человек и задействовано 9 единиц техники. Стройка началась в феврале прошлого года, а сдадут объект в эксплуатацию в 2022-м.

– По проекту предусмотрено два корпуса на 9 и 7 этажей, где расположатся поликлиника и стационар. Они будут соединены переходом со старым зданием диспансера, – поясняет представитель застройщика Павел Пугаев. – Сейчас завершаем кладку девятого этажа – каркас здания монолитный, стены кирпичные, также ведутся работы по прокладке вентиляции и отопительной системы. Все идет по графику. 

Новые возможности для лечения онкологии

Ежедневно на объекте бывает представитель заказчика, чтобы проконтролировать работы, качество стройматериалов и сроки.

– Поскольку это важный объект здравоохранения, то и подход к нему особый, – отмечает представитель заказчика Евгений Цымлов. – Он позволит увеличить количество принимаемых пациентов до 700 человек за смену. Здесь они смогут пройти современное диагностическое обследование и получить необходимое лечение. Территория вокруг центра будет благоустроена. Помимо этого, на площадке онкодиспансера планируется построить роддом и корпус радиологии.

По словам Виктории Жаворонковой, заместителя главврача, строительство нового лечебно-консультационного центра вызвано нехваткой имеющихся площадей и необходимостью размещения современного медицинского оборудования для лечения онкобольных. Поликлиника в онкодиспансере рассчитана на 200 человек в смену, однако сейчас там принимают гораздо больше. Площади не рассчитаны на такое количество людей, в коридорах тесновато, бывают очереди.

Чтобы распределить потоки пациентов, в онкоцентре открыли кол-центр, через который можно записаться на прием к доктору, также есть электронная очередь. Конечно, сбои иногда случаются, поскольку приходится принимать пациентов из районов, которые приезжают на прием без предварительной записи. Но их стараются регулировать в режиме онлайн.

– Чтобы с комфортом принять всех пациентов, и строится новое здание, – отметила Жаворонкова. – В нем будут стационар на 90 мест, современное реанимационное и детское отделения, пять операционных, оснащенных по последнему слову науки и техники для проведения высокотехнологичных операций.

Одним словом, это будет современнейшая лечебно-диагностическая база для выявления онкологических заболеваний на ранней стадии и лечения самых сложных случаев. В новом корпусе разместят эндоскопическое отделение, ультразвуковую диагностику и новую лабораторию, где будут проводиться в том числе молекулярно-генетические исследования.

Для работы в них уже подбираются персонал и высококвалифицированные кадры.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях