Общественники Волгограда разберутся в конфликте кондуктора и школьника

Общественники Волгограда разберутся в конфликте кондуктора и школьника
По словам Светланы Мироновой, члена Общественной палаты Волгограда, необходимо проверить обстоятельства, при которых 15-летнего школьника, со слов его мамы, высадили из автобуса.

Пользователи соцсетей из Волгограда активно обсуждают инцидент с участием местного школьника и кондуктора автобуса № 21, которая потребовала у юноши справку, приложение к проездному. Ученик объяснил, что забыл документ дома.

В ситуации пообещали разобраться общественники. Как пояснила «Волгоградской правде.ру» член Общественной палаты Волгограда Светлана Миронова, уже получен комментарий руководства департамента городского хозяйства мэрии. Там отметили, что мама школьника отказалась составить письменную жалобу. С женщиной обязательно встретятся общественники.

– Молодой человек самостоятельно посещал торгово-развлекательный центр, вполне возможно, что в свои 15 лет он выглядит как студент вуза, и поэтому кондуктор попросила его показать справку из школы, – добавила Миронова. – Федеральное законодательство предусматривает ряд ситуаций, в которых возможно изъятие проездного билета с составлением соответствующего акта. Но, по словам руководства департамента, такие полномочия должностной инструкцией кондуктора не предусмотрены.

Член Общественной палаты также отметила, что школьник не дает точного описания кондуктора и автобуса, на котором ехал. Тем не менее департамент городского хозяйства поднимет все записи видеокамер на остановках, а также график движения автобусов согласно системе ГЛОНАСС.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях