Обязаны ли волгоградцы платить за утерянное из-за открытых труб тепло

Обязаны ли волгоградцы платить за утерянное из-за открытых труб тепло
В некоторых районах Волгограда можно увидеть прямо на улице незаизолированные трубы горячего водо- и теплоснабжения. Поэтому в дома собственников тепло приходит с большими потерями. А жители платят огромные суммы. Правомерно ли брать с жильцов плату за «подогреваемый воздух», читайте в нашем материале.

Замруководителя областного Госжилнадзора Татьяна Гордеева говорит, что на самом деле переплата при невысокой температуре в квартирах – это миф. Некоторые и аварии на сетях воспринимают как «утечку денег».

− На самом деле в этих ситуациях переплачивают не жители, а ресурсники, − отметила Гордеева в беседе с «Вечерним Волгоградом.ру». − Нарушения и аварии на сетях, которые произошли вне дома, влекут потери исключительно для ресурсоснабжающих организаций.

Гордеева пояснила, что когда жители платят за отопление по нормативу, они оплачивают тепло только на уровне 18 градусов. Даже при 25 градусах в квартире вы платите вы за 18. В том случае, если по нормативу.

Когда в доме установлен прибор учета горячей воды и тепла, все проще: жилец оплачивает лишь то, что потрачено в доме. В частности, отсчет за горячую воду идет тогда, когда она и правда горячая.

Тем не менее, если трубы лежат на улице без изоляции – надо жаловаться. Звонить надо в орган местного самоуправления – это владелец имущества, которое сдали в аренду ресурсоснабжающей организации.

Жильцы направляют в департамент ЖКХ и ТЭК жалобу. Если реакции нет – пишем заявление в прокуратуру.

Олег Капустин, заслуженный работник ЖКХ, утверждает, что незаизолированные трубы хоть и влекут потери тепла, но они не настолько существенно влияют на тепло в домах, как принято думать. По этой причине с вопросом потери тепла сначала нужно обратиться в УК.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях