Обязательная вакцинация от COVID-19 введена в Волгоградской области

Волгоградская правда
Постановление главного государственного санитарного врача по региону «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям» опубликовано на сайте волгоградского Роспотребнадзора.

В документе отмечается рост заболеваемости COVID-19 в регионе за последние 5 недель. При этом сохраняется тенденция к увеличению общего количества внебольничных пневмоний. В Волгоградской области регистрируют очаги заболеваемости в медицинских, оздоровительных и образовательных учреждениях.

В связи с продолжающейся угрозой распространения коронавируса в регионе вводится обязательная вакцинация работников сферы торговли, образования, здравоохранения, соцзащиты, ЖКХ, туризма, парикмахерских, салонов красоты, соляриев, бань, саун, фитнес-клубов, бассейнов, прачечных, химчисток, организаций общественного питания, пищевой промышленности, финансовых организаций, театров, кинотеатров, музеев и других учреждений досуга, а также гостиниц, хостелов, гостевых домов, турбаз. Прививки должны сделать и те, кто работает в санаторно-курортных учреждениях, в организациях доставки товаров и продуктов питания.

Помимо этого, вакцинация является обязательной для государственных и муниципальных служащих, подведомственных им организаций, а также для студентов старше 18 лет. До 30 августа 2021 года волгоградцы, относящиеся к работникам вышеперечисленных сфер, должны получить первый компонент вакцины, до 30 сентября – второй.

Отмечается, что требование не относится к тем, у кого есть противопоказания к вакцине.

Подробности смотрите в видеорепортаже на «Волгоградской правде.ру»

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Комментарии

А этот "самый главный санитарный врач" в курсе, что для начала необходимо ввести карантин на территории обслуживания. Кроме того, вакцина ещё не прошла до конца клинических испытаний, окончание которых изначально было заявлено на декабрь 2022 года, соответственно по определению не может использоваться в принудительном порядке. К тому же, сие постановление напрямую противоречит Конституции, даже этой "всенародно одобренной".

Добавить комментарий