Обязательный масочный режим вводится в России с 28 октября

Волгоградская правда
Глава Роспотребнадзора и главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова подписала соответствующее постановление, которое вступает в силу с 28 октября.

Дополнительные меры ввели, чтобы замедлить распространение коронавирусной инфекции в период сезонного подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом.

В документе говорится, что всем, находящимся на территории страны, необходимо «обеспечить ношение гигиенических масок для защиты органов дыхания в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах».

Также в постановлении объявляется запрет на проведение зрелищно-развлекательных мероприятий и работу общепита с 11 вечера до 6 утра.

К слову, в Волгоградской области эту меру губернатор Андрей Бочаров принял еще 21 октября на совещании оперативного штаба. Предприятия общественного питания обязали заполнять заведения не более чем на 50% и завершать работу не позднее 23 часов.

В регионе также действует ряд мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции – это масочно-перчаточный режим в местах общего пользования и на транспорте, обязательная самоизоляция для жителей старше 65 лет, ежедневные рейдовые мероприятия.

Работодателям региона рекомендовано перевести на удаленный режим работы не менее 30% своих сотрудников до 1 ноября.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях