Одну школу закрыли на карантин по коронавирусу в Волгоградской области

Волгоградская правда
Всего на дистанционный формат обучения перешли пять образовательных учреждений региона. Ситуация в волгоградских школах находится под контролем областного комитета образования, науки и молодежной политики, а также регионального комитета здравоохранения и Управления Роспотребнадзора.

Как сообщили в профильном комитете, на сегодняшний день карантин по гриппу и ОРВИ введен в 20 классах 12 школ региона. Кроме того, еще четыре образовательных учреждения полностью обучаются дистанционно – это школы во Фролово, Городищенском и Октябрьском районах.

– Еще одна школа, расположенная в Светлоярском районе, закрыта на карантин из-за выявленных случаев инфицирования COVID-19, – отметили в областном комитете образования, науки и молодежной политики.

Ранее «Волгоградская правда.ру» сообщала, что на дистанционное обучение из-за подтвержденных случаев коронавирусной инфекции перевели 74 класса 54 школ.

Напомним, карантин по гриппу и ОРВИ вводится в классе, если заболели больше 20% учащихся. В случае с коронавирусной инфекцией достаточно единичного случая заражения.

Отметим, ежедневно в волгоградских школах проводится мониторинг состояния детей. В случае если температура у школьника окажется повышенной либо присутствуют иные признаки ОРВИ, его отправляют к врачу.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий