Оформить биометрический паспорт можно будет в трех МФЦ региона

Оформить биометрический паспорт можно будет в трех МФЦ региона
С 5 июля МФЦ Волгоградской области стали оказывать на одну услугу больше: теперь сюда можно обращаться за оформлением биометрического загранпаспорта. Пока паспорта с биометрикой делают только в МФЦ в Центральном районе Волгограда. В ближайшие дни услуга будет доступна в офисах «Мои Документы» в Волжском и Камышине.  

Все чаще волгоградцы, как и другие россияне, стараются оформлять биометрический загранпаспорт. Владельца идентифицируют по расстоянию между зрачками и отпечаткам пальцев – эти данные находятся в микрочипе документа. Услуга очень востребована.

Волгоградская область стала одной из первых, где услуга оформления биометрического паспорта доступна в МФЦ. В центры закупили необходимое для изготовления оборудование, и благодаря сотрудничеству с ГУ МВД РФ по Волгоградской области определен порядок совместных действий при выдаче биометрических паспортов.

Для биометрического паспорта используется скан отпечатка пальца

 – Услуга оказывается сотрудником МВД по определенному графику, – объясняет руководитель сети МФЦ в регионе Ирина Змановская. – Те, кому необходим биометрический паспорт, могут записаться в удобный день и время на ресепшене МФЦ. Ничего нового в самой процедуре нет: нужно представить определенный перечень документов, квитанцию об оплате госпошлины, паспорт гражданина РФ. Эту информацию можно найти на нашем сайте. По регламенту документ делается в течение 30 дней.

Без очередей: вы приходите в МФЦ в выбранное вами в «Личном кабинете» время

Среди тех, кто решил воспользоваться новшеством, – супруги Клименко из Волгограда. Они собираются совершить небольшое путешествие в Грузию, и биометрический паспорт – первый заграндокумент для выезда.

Юлия и Александр поедут в Грузию по биометрическому паспорту

– Мы были приятно удивлены быстрым и качественным обслуживанием, – делятся с нами Юлия и Александр. – Не нужно стоять в очереди, комплект документов минимальный, специалисты сами делают ксерокопии. Нет необходимости дополнительно обращаться в миграционную службу. Все в одном месте, это экономит время и нервы.

А вот семья Захаровых уже выезжала за пределы страны. Загранпаспорт нового образца решили оформить заранее, и на дочку тоже.

Захаровы делают новый паспорт и для дочки – «на всякий случай»

– Возможно, отправимся за границу, когда будет отпуск, – делится планами Надежда. – В прошлый раз оформление загранпаспорта шло длительно, требовалось несколько раз приезжать, стоять в очередях. Сейчас процедура более быстрая – сдал документы и в назначенный срок получил.

В прошлом году жители региона с помощью центров «Мои Документы» получили более 1,8 миллиона услуг. Это на 36% больше, чем в 2016-м. Активность наблюдалась и в первом полугодии 2018 года – получен уже миллион услуг.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях