Огнеметчиков ЮВО обучают с помощью «Янычара»

Огнеметчиков ЮВО обучают с помощью «Янычара»
Перед боевыми стрельбами на Прудбойском полигоне из модернизированных реактивных пехотных огнеметов РПО ПДМ-А «Шмель-М» огнеметчики полка радиационной и химической защиты приступили к курсу спецподготовки на интерактивном учебно-тренировочном комплексе «Янычар».

После обязательных теоретических занятий по боевой подготовке военные подробно изучат тактико-технические характеристики штатного вооружения.

– Методика прицеливания и расчет условий проведения учебной стрельбы лазерным лучом и те свето-шумовые эффекты, которые воспроизводятся при выстреле в учебном классе, на 85-90% передают обучаемому характеристики настоящего выстрела из РПО-А «Шмель» и ПДМ-А «Шмель-М», – уточнили в пресс-службе Южного военного округа.

На учебном комплексе «Янычар» каждый военнослужащий проведет за монитором учебно-тренировочного комплекса более 30 часов. В ходе проведения боевых стрельб огнеметчики будут тренироваться в поражении подвижных целей разной дальности.

Справка «Волгоградской правды.ру»:

Лазерный огнеметный тренажер «Янычар» предназначен для обучения правилам боевой работы и производства стрельбы огнеметчиков из огнеметов РПО-А. На тренажере можно обучаться стрельбе из положения стрельбы «стоя», «с колена», «лежа», при имитации различных погодных условий, тренировки с целью поддержания и совершенствования уже приобретенных навыков».

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях