Ограничения в Волгоградской области продлены по 31 июля

Волгоградская правда
Региональный оперштаб продлил действие ограничительных мер, направленных на профилактику коронавирусной инфекции.

Действие ограничительных мероприятий в Волгоградской области было решено продлить до конца месяца, 31 июля. Об этом сообщили сегодня на заседании оперштаба.

Самоизоляцию обязательно должны соблюдать пенсионеры старше 65 лет и люди с хроническими заболеваниями.

− В Волгоградской области нет устойчивой тенденции к снижению заболеваемости среди жителей, и чтобы не допустить распространения вируса, антикоронавирусные мероприятия должны быть продлены, − подчеркнула главный санитарный врач по Волгоградской области Ольга Зубарева.

Как писала ранее «Волгоградская правда.ру», также было принято решение перенести срок открытия детских лагерей на 1 августа 2020 года. Это позволит провести в Волгоградской области одну смену в детских оздоровительных и пришкольных лагерях.

Председатель комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области Лариса Савина отметила, что при проведении оздоровительной кампании детские мероприятия должны чаще проходить на свежем воздухе. При этом при температуре выше +28 °С организовывать их не рекомендуется.

Напомним, на заседании волгоградского Клинического совета по борьбе с коронавирусом отмечали, что полностью снимать ограничения в регионе пока рано.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях