Огромные пауки на дачах и в домах пугают волгоградцев этим летом

Огромные пауки на дачах и в домах пугают волгоградцев этим летом
Регулярно в популярных группах в соцсети волгоградцы публикуют фотографии «гостей» на своих участках и спрашивают, что это за паук. Очередной пост появился вечером в воскресенье, 12 августа.

– Какой Красавчик у меня возле дома ( Бобры). Кто знает как его зовут? (орфография автора сохранена. – Прим. ред.) – написал накануне Андрей в соцсети.

Как называется этот вид паука, комментаторы не определили, но стали делиться снимками тех, кто захаживает и к ним в гости.

А вот паука Аргиопа дольчатая (на фото), снимок которого опубликовала на днях Людмила из Волжского, пользователи определили сразу. Они поспешили успокоить автора, что «гость» не ядовит.

– Я думала, в этом году пронесло. В том году каждое утро на даче по 6–10 штук новых было, – прокомментировала Елизавета.

Пользователи предупреждают, что, даже если паук не ядовит, расслабляться не стоит.

– Например, есть паук-оса, который для детей и аллергиков может быть опасен! – пишет Алексей. – И последние года три-четыре у нас появился каракурт (из семейства Черных вдов ). Этот уже опасен для всех! Единственное, что радует, не факт, что после его укуса вам будет плохо, здесь уже реакция на укус индивидуальна. Да и довольно часто каракурт первый раз кусает с целью предупреждения. И только второй укус может быть боевым!

Комментарии

Агриопа не ядовита, но знайте, что она никогда практически, не селится одна, она предпочитает селиться там где есть рядом гнездо каракурта.
Аргиопы никак не привязываются к каракуртам, не фантазируйте, ВОЛГОГРАДКА)) *** Статью пишут и обсуждают юные юнаты, которые положили смартфоны и впервые огляделись по сторонам?)

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях