Оказалось, что обычный картофель помогает снизить риск гипертонии

Волгоградская правда
Такие результаты получили ученые во время очередного исследования продуктов питания и их воздействия на артериальное давление человека.

Во время работы исследователи сравнили, как калий из картофеля влияет на кровяное давление. Они изучили вареный, печеный вариант продукта и картошку фри, пишет журнал Nutrients.

Оказалось, что включение в рацион вареного и печеного картофеля помогает снизить задержку натрия в организме. К тому же эффект оказался сильнее, чем от применения специальных добавок. При этом картофель фри не оказывал на уровень давления ни положительного, ни отрицательного влияния.

Авторы работы отметили, хотя большое значение для снижения давления имеет уменьшение количества натрия, калий играет не менее важную роль. Поэтому его должно быть достаточно в здоровой диете.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий